즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.05

만나이로 6월부터 통일된다고 공식화된 것 같은데 어떤 좋은 점이 있을까요?

나이가 두가지로 있는 것이 이해가 안되었는데

이번에 전부 만나이로 통일한다잖아요?

이렇게 되면 어떤 좋은 점이 있을까요?

이미 꼬인 족보는 어쩔 수 없지만

이제 족보 같은 건 안 꼬일 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그렇게 된다고해서 일상생활중에 변화하는건 없습니다.

    그냥나이를 안먹었다는 생각정도 일겁니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    만나이로 통일이 된다고 해도 크게 달라지는 건 없습니다.

    기존에도 모든 문서나 서류에 나이는 만나이로 기재를 했기 때문에

    나이를 물었을때 만나이냐 우리나라 나이냐 이런거 안따지고 그냥 만나이로 하면 되니까

    이런게 좀 좋아질거같네요