약 복용약·영양제
풋풋한푸들133
풋풋한푸들13321.03.20

아스트라제네카 1차 접종을 하였습니다.

아스트라제네카 1차 접종을 하였습니다. 접종 후 2-3일간 발열, 오한, 근육통으로 고생하였는데 2차 접종때는 이상반응이 낮아질까요? 아님 1차 때 처럼 몇일간 고생을 할까요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육통으로 고생하였는데 2차 접종때는 이상반응이 낮아질까요?

    2차 접종 때는 이상 반응이 좀 덜 할 가능성이 있습니다. 접종 전 컨디션 조절 잘 하시고 잘 접종 받으시길 바래요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아스트라제네카 1차 접종을 하였습니다. 접종 후 2-3일간 발열, 오한, 근육통으로 고생하였는데 2차 접종때는 이상반응이 낮아질까요? 아님 1차 때 처럼 몇일간 고생을 할까요? 궁금합니다!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    대부분은 덜 할 것입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아스트라제네카를 맞고 나서 오한, 근육통 같은 몸살 증상이 가장 많습니다

    2차 접종 때 더 심하다는 얘기가 있는데

    사람에 따라 케이스 바이 케이스일 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다