자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.28

템파보드 벽에 고정해주는 노하우 방법 궁금합니다.

접착지가 처음부터 기존에 있는 템파보드를

일반실크벽지위에 그대로 붙였는데 며칠쯤 지나니까 계속 떨어져 버리네요.

근데 다 떨어진건 아니라서 떨어진 부위의 모서리만 급한대로 목공본드 같은것으로

붙여놓긴 했는데 이게 원래 이렇게 툭툭 떨어지는게 맞나요?

정상적인게 아니라면 업체에 환불을 받던지 하려고 하는데

원래 이렇고 벽지에 붙이면 안되는 것이라면 어떻게 단단하게 고정을 시켜줄 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    각 파이프와 합판 연결 시 실리콘과 피스를 이용하여 고정을 해야 하며

    접착제를 사용하지 않을 시에는 하자가 발생합니다

    후면에 4면에 밀실 하게 칠해주고, 줄 본 딩을 150mm 이하로 하여

    합판과 보드가 잘 붙게 고정하세요

    외부에는 18mm 스텐 타카핀을 사용하고, 사방에 100mm 간격으로 고정한 다음

    신축 팽창률이 있는 시멘트보드전용 실리콘(우레탄 실리콘) 제품으로

    실리콘 보양 작업 후 외부 매지용 실리콘을 사용하여 고정합니다

    시멘트 보드 면의 먼지를 제거하고, 발수제 도포

    (기후에 따라 6개월~1년주기)

    뿜칠이 어려운 부분은 롤로를 이용해서 아래에서 위쪽 방향으로 발라주어야

    발수제가 흘러내려서 자욱이 생기지 않을 수 잇습니다