자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.19

바닥타일 시공시 접착방법에 대해 궁금합니다.

무거운 물건을 들고가다 놓치는 바람에 바닥타일이 깨져버렸는데요.

2어장만 구입해서 셀프 시공 해보려고 합니다.

근데 시공법을 찾아보니 접착을 잘 해야한다고 하는데

시공하는 영상같은거 보면 해당 이미지처럼 물결로 접착제를 고르던데요.

왜 저렇게 하는지 이유와 꼭 저렇게 시공해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    고르게 시공하기위한 노하우입니다.셀프로 두어장 수리하실거면 자재점이나철물점에가면 콘크리트실리콘이 있습니다. 실리콘처럼 사용하는법이 동일합니다. 수초만에 굳으니 셀프로 하시기에 적당합니다. 도움되셨기를...