든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.07.21

야채 가지를 생으로 먹어도 괜찮을까요?

여름철에 풋고추나 오이는 생으로

식사때에 막장에 찍어 먹곤 하는데요

의외로 가지를 생으로는 잘 먹지를

않는데 생으로 먹어도 상관이

없을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.생가지는 소량을 먹을 경우에는 염증 면역력에 좋지만 많이 먹을경우 부작용으로 구토와 설사 등으로 식중독의 증상이 나타날수 있으므로 하루 한개 이상은 넘지 않는것이 좋다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    생으로 먹을수는 있지만 생으로는 되도록 먹지말라고 합니다. 가직 속의 솔라닌성분이 일종의 독성분으로서 많이 섭취하게 되면 복통과 같은 증상이 나타날 수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    생으로 먹기는 먹는데 마니 떫을거에요 그래서 꼭지따고 반으로갈아서 소금이랑식초 희석돠물에 담가서 떫은맛 빼주고 드시면됩니다.