침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.08.10

가지 요리 어떻게 하면 잘 먹을까요?

여름에는 주위에서 가지를 먹으라고 가끔 줍니다. 제가 가지 요리를 잘 못해서 잘 없어지지 않습니다. 어떻게 하면 가지 요리를 잘 먹을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    가지로 다음과 같은 요리를 할 수 있습니다.

    가지덮밥, 가지무침, 가지냉국, 가지구이, 가지잡채 등

    1. 가지덮밥

    1. 가지 말리기 (제철에 건조기에 말려두기/장기간 두고 두고 보관 용이)

    2. 흐르는 물에 깨끗하게 씻기 (물기 짜기)

    3. 쌀을 씻고 쌀의 1.5배 물 붓고 가지 얹어 밥 짓기

    4. 양념장을 만들어 곁들이기

    5. 계란 후라이도 추가하기

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    간단하게 가지 덮밥으로 드시거나 가지를 튀겨 가지튀김으로 드시면 위화감없이 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    저도 가지는 잘 안 먹게 되는데요. 3가지 정도로 요리해서 먹었을 때 그나마 잘 먹히드라구요.

    1. 불고기를 할 때 같이 썰어 넣어서 불고기 양념이 베인 후 먹으면 괜찮습니다.

    2. 삼겹살을 구워 먹을 때 버섯처럼 썰어서 같이 구워 먹어도 괜찮습니다.

    3. 오이 냉국 할 때 같이 넣어서 먹어도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 가지 삶아서 속만 길게 늘어뜨려 초무침 해먹으니 별미가 따로 없었어요 추천드려요

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    가지를 느끼시려면 최대한 크게 만들어서 대신 양념이 잘 스며들게 칼집을 잘 내주는게 좋습니다.