기타 고민상담고민상담
와일드한자라92
와일드한자라9223.05.24

가지 생으로 먹어도 몸에 좋겠죠?

안녕하세요 와일드한자라92입니다

가지가 몸에 좋다고 하는데 가지 나물ㆍ부침을 가족이 안 먹으니 안 사게 되네요 저는 어릴적에 생으로 먹었든 기억이 있어 한번씩 생으로 먹습니다 가지 생으로 먹어도 좋겠죠? 혹시 생으로 먹으면 부작용이나 안 좋은게 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    가지는 대체로 생으로 먹어도 안전하며, 영양가 있는 식품입니다. 가지에는 식이섬유, 비타민 C, 칼륨, 마그네슘 등이 풍부하게 함유되어 있어서 건강에 좋은 식품입니다.

    하지만, 일부 사람들은 가지에 함유된 솔라닌이라는 성분에 대해 알레르기 반응을 보일 수 있습니다. 또한, 가지의 씨앗과 줄기에는 소량의 독소가 있을 수 있으므로, 이 부분은 제거하여 먹는 것이 좋습니다.

    또한, 가지는 생으로 먹을 때 씹는 느낌이 부드럽지 않을 수 있으므로, 조리하여 먹는 것을 추천합니다. 예를 들어, 구이나 볶음 등으로 조리하여 드시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    가지는 생으로 먹으면 안되는 대표적인 음식중 하나인데요

    가지에는 솔라닌이라는 독성 알칼로이드 배당체가 함유되어 있어요.

    여기서 솔라닌의 독성은 신경계와 위장에 안 좋은 영향을 미칩니다

    그래서 생으로 가지를 먹게 되면 구토와 위경련,

    현기증, 설사를 유발하기 때문에 생으로 먹으면 안되는거에요!