우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.08

백숙이랑 삼계탕은 무슨 차이가 있는 건가요?

백숙이랑 삼계탕은 무슨 차이가 있는 건가요? 제가 보기엔 둘 다 똑같은 음식인데 왜 그렇게 다르게 부르는 건가요? 무슨 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    삼계탕(蔘鷄湯)은 인삼과 찹쌀, 대추 등을 닭의 뱃속에 넣고 실로 꿰매 푹 고은 것입니다

    옛날부터 한여름의 무더위를 이기는 건강식품으로 인기가 높았급니다

    백숙(白熟)은 한국 요리에서 고기나 생선을 양념 없이 끓이거나 삶는 요리를 뜻하는데 주로 닭고기로 끓이는 닭백숙을 의미할 때가 많습니다

    조리법은 닭이나 꿩에 다량의 물을 부어 여러 시간 동안 푹 끓이는데 삼계탕은 인삼과 밤, 대추 등 여러 재료를 넣어 만드는 데 반하여, 닭백숙은 닭고기와 물, 마늘만으로 조리할 수 있어 훨씬 간단합니다

    백숙 역시 닭고기에 찹쌀을 채워넣을 수 있으며 조리가 끝나면 소금과 대파를 넣어 간을 맞추는데 백숙은 삼계탕에 비해 닭고기 하나로 여러 식구가 나누어 먹을 수 있어 경제적입니다

  • 안녕하세요. 잘생긴까치115입니다.

    삼계탕은 인삼과 밤, 대추 등 여러 재료를 넣어 만드는 데 반하여, 백숙은 닭고기와 물, 마늘만으로 조리할 수 있어 훨씬 간단합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다. 백숙과 삼계탕은 크게 차이가 없습니다. 삼계탕은 인삼과 밤 대추 등 여러 재료를 넣고 백숙은 닭과 물 마늘 정도만 넣어 끓인다고 보면 됩니다.