향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.26

백숙이랑 삼계탕은 어떻게 다른 거죠?

제가 평소에 닭 요리 중에 백숙이랑 삼계탕이 조금 궁금한데요. 백숙이랑 삼계탕은 뭐가 다른가요? 어차피 둘다 비슷한 음식 아닌가요?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    삼계탕은 이름에도 나타나듯이,인삼과 닭을 함께 넣고 끓인 탕 입니다.

    따라서 원래는 인삼이 필수적으로 들어가야 합니다.

    백숙의 사전적 의미는

    고기나 생선 따위를 양념을 하지 않고 맹물에 푹 삶아 익힌 음식입니다.

    따라서 꼭 닭일 필요도 없고, 인삼이나 쌀 등이 들어가지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    백숙은 닭을 푹 삶은 요리로, 아무런 양념을 하지 않고 닭을 삶아 먹습니다.

    삼계탕은 닭을 푹 삶은 요리로, 닭고기와 인삼, 대추, 마늘, 찹쌀 등을 넣고 삶아 먹습니다.

    삼계탕은 백숙에 비해 영양가가 높고, 보양식으로 많이 먹습니다.