그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.29

TV프로그램 시청률은 어떻게 측정되는 것인가요?

예전부터 TV프로그램의 시청률을 가지고 그 프로그램의 흥행여부를 알 수 있었는데요, 전 국민을 대상으로 측정하지는 않았을 것 같고 어떻게 시청률을 파악하는지 궁금하더라고요.

TV프로그램 시청률은 어떻게 측정되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    표본으로 몇 세대를 정한 뒤에 그 세대만으로 통계를 잡습니다.

    시청률를 체크하는 기계가 따로 있습니다.