탈퇴한 사용자

방송 시청율을 판단할때 전국민을 상대로 데이터를 추출하는건가요?

안녕하세요

방송 시청율이 가끔 티비에 나옵니다. 어떤 드라마가 잘되고 어떤 예능이 잘되고..

이 시청율은 전국민을 대상으로 조사하는건지. 아니면 특정모집집단에 의해 조사되는건지 궁금합니다.

  • 영특한천인조124
    영특한천인조12423.05.10

    안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    제가 알기로는 집에 tv가 등록되어있는 경우를 기준으로 한다고 알고있어요 케이블 방송 신청한 세대를 기준으로 한거같아요