유능한풍금조277
유능한풍금조27723.11.02

11월 제철인 음식은 뭔가요?

지인에게 선물겸 제철음식을 살려고 하는데요 11월이 제철인 음식들이 무었이 있을까요 과일이나 해산물등 알려주시면 감사드립니다.

  • 안녕하세요.

    11월에 제철음식은 너무 맛있는 꼬막이예요

    타우린이 많타보니 피곤한 날에 듬뿍 올려 먹을수 있는 꼬막비빔밥을 만들어 먹는 것도 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    11월은 과일로는 단감이 제철이고 배도 괜찮고요,

    음식으론 아직은 전어철 막바지라 전어도 괜찮고 가을꽃게도 제철이라 대접할만 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    제철인 음식은 단호박, 사과, 배, 감, 감자, 해산물, 그리고 무가 풍부한 식품입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가을이 제철이라고 할 수 있는 식재료는 전어, 꽃게, 홍합, 꼬막 등이 있는데 지금 드셔야 가장 맛 좋은 경험을 하시게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한셰퍼드69입니다.

    11월 제철음식으로는 굴 꼬막 꽁치 늙은 호박 고등어 등이 있는것으로 알고 있습니다!!!