기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.10.27

11월제철 음식이 어떤게 있나요???제철음식을 먹을려고 합니다

11월에 나오는 제철 음식이 어떤게 있나요?요즘 입맛도 없도 제철음식이 그래도 입맛에 맛을것 같아서요 추천해 주실거나 제철음식 알려주세요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    해산물: 꼬막, 대하, 굴, 가리비, 방어, 참돔, 연근

    과일: 귤, 단감, 사과, 배, 유자, 밤

    채소: 무, 배추, 고구마, 대파, 양파, 부추

    요렇게 제철이라고 할수 있겠군요. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 11월 제철음식은 역시 해산물이죠. 특히 지금은 방어회가 최고인 철인데 다들 오염수 땜에 망설이는 듯해요.