탈퇴한 사용자

식혜 만들 때 달게 만들고 싶다면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

식혜를 만들고 싶은데 식혜를 달게 만들기 위해서는

그냥 설탕만 많이 넣으면 되나요? 다른 것을 첨가하나요?

  • 민들레들레
    민들레들레23.02.09

    식혜에 단맛을 높이기 위해서는 물엿이나 설탕을 첨가하시면 됩니다.

    그러나 너무 달게 한다고 해서 맛이 좋은 것은 아니며 건강에 해로우니 조심하세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    저는 설탕하고 사카린도 조금 넣어요.

    사카린이 설탕보다 300배정도 더 달지만 설탕보다는 몸에 나쁘지 않다고 해서 단거 만들때 자주 사용해요.