정형외과의료상담
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.04.01

엄지 손가락 안쪽의 통증이 생겼습니다. 어떤 이상인가요?

손을 많이 쓰는 직업이다 보니, 엄지 손가락 안쪽이 통증이 생긴 것 같다고 느꼈습니다 혹시나 손목 건초염인가 싶어 자가진단을 해봤는데 엄지와 검지 사이 부분에서 (체했을때 누르는 부분) 통증이 느껴지더라구요... 지금 파스와 보호대로 대처를 하고 있긴한데 어떤 증상인지 궁금합니다.. ㅠ (평소에 움직일때는 통증이 없는데 자가진단을 했을때만 통증이 느껴집니다.)+그리고 손가락이 살짝 붓기가 있는 듯한 느낌도 듭니다, 손목에는 통증이 없습니다 .

많이 안좋은 건가요? 건초염인가요 아님 다른 통증인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손의 통증으로 문의주셨습니다.
    평소 손을 자주 사용하는 것으로 보입니다.
    문의주신것처럼 건초염의 가능성도 있으며, 손목터널증후군으로 정중신경이 압박되면서 저린증상이 나타날 수 있습니다.
    손목보호대를 사용하시며 충분한 휴식과 더불어 정형외과 진료를 보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.