탈퇴한 사용자

핑크솔트는 어떻게 만드는건가요?

가끔 마트를 가다보면 여러 조미료들을 볼 수 있잖아요.

근데 여기서 핑크솔트를 찾아볼 수 있는데.

이 핑크솔트는 어떻게 만드는건가요?

  • 슬거운침팬지9
    슬거운침팬지922.11.18

    안녕하세요. 슬거운침팬지9입니다.

    핑크솔트는 보통 파키스탄 펀자브 지역에 있는 히말라야 산맥 근처에서 생산되는 암염을 의미합니다.

    핑크솔트를 만드는 방법은

    핑크솔트는 이미 오래전에 자연적으로 만들어진 소금이기 때문에, 그냥 캐서 잘게 부수기만 하면 완성됩니다.

    핑크솔트의 특징은

    이 소금이 핑크색을 띄는 이유는 미량의 산화철 때문입니다. 이외에도 마그네슘, 칼륨, 아연 등 여러가지 미네랄들이 들어있긴 하지만, 극미량이기 때문에 큰 의미는 없을 것 같습니다.