옹골진여우273
옹골진여우27323.06.22

수딩젤이 피부에 어떤 효과를 주는지 일고싶어요

요즘 수딩젤 제품들이 많이 나오던데 피부에 어떤 효과를 주거 어떤점은 좋지 않은지 그리고 지성 건성 등 피부에 더 잘맞는지 여부등을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 짙푸른개개비231입니다.

    수딩젤은 보통 피부진정, 모공수렴, 보습효과 등의 효과를 볼 수 있습니다.

    특히 장히선으로 손상된 피부를 진정시키는데 혀과가 좋습니다!

    전 악성 건성 피부인데 수딩젤을 통해 수분을 충분히 공급했더니 좋은 효과가 있었습니다!

    브랜드마다 효과가 다르니 본인 피부에 맞는 제품으로 확인하고 구매하셔야 할꺼에요!!