저축성 보험보험
길쭉한여치44
길쭉한여치4423.08.28

군 민간병원 진료비 전역해도 지원해주나요?

보통 진료비 지원이 5-6개월 걸리는 걸로 압니다. 그럼 전역 두 달 전에 치료 받은 걸 전역 후에도 지원해주나요? 치료 받은 시점은 전역 전인데 어떻게 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    군 민간병원 진료비 지원사업은 전역 이후에도 환급을 위해 1년 이상 급여통장을 유지하라고 권고하고 있습니다.

    따라서 전역 두 달 전에 치료 받은 진료비는 전역 후에도 지원받을 수 있습니다.