기타 고민상담고민상담
용감한굴뚝새257
용감한굴뚝새25724.04.12

알바 면접볼때 이력서에 사진 첨부해서 가는게 좋을까요?

이력서에 사진을 첨부하지않아서 모르겠지만 항상 알바 면접볼때마다 떨어져서 자존감만 낮아지네요

이력서에 사진 첨부해서 가는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 튼실한노루164입니다. 얼굴이 정말 성실하게 보인다면 사진을 첨부하는 것이 훨씬 낫겠죠. 한번 사진을 첨부해 보아요

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    이력서를 먼저 제출하시는게 아니고, 면접은 확정이고 이력서를 들고 가시는 건가요?

    그렇다면 구지 이력서에 사진을 넣지 않아도 될 것 같네요.

    대면 면접을 하시는 거니깐요.

    요새는 블라인드 채용도 많고, 미성년자가 아니면 나이도 최종 합격까지 이력서에 기재 안하고 뭍지 않는 경우도 많습니다.

    자신감을 가지고 꼭! 취업 성공하시길 바랍니다.!!

  • 안녕하세요. 대범한애벌래285입니다.

    사진을 원하는 아르바이트인경우 사진을넣고 필요없다면 안넣으시면 됩니다. 힘내세요