풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.08

알바 이력서에는 자소서 필요없나요?

알바 이력서 넣은곳에 연락이 왔는데 이력서 가지고 면접 보러 와라고 하셨는데 알바는 자소서까지 쓸 필요없죠? 자소서까지 써서 가면 알바 뽑힐 가능성이 더 높나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자유로운참밀드리80입니다.

    제가 이력서를많이써밨지만 자소서를 보는곳이 별로없더라구요 이력서넣고 연락이와서 자체이력서가있으니 쓰고보내라하더라구요

    어차피 써도 읽지도않아요ㅜ

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    결론적으로는 알바하는데에, 자소서는 안 써도 됩니다

    사장님들은 자소서 보고 뽑을 만큼 시간이 많지 않습니다 바빠요

    자영업이든 본인 업무하시느라, 그러니 이력서만 챙겨서 면접보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    자소서까지는 필요없고 보통 구글이나 네이버에서 검색하면 나오는 인적사항 정도 나와있는 이력서 양식만 작성해서 가시면 될거 같습니다.