와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.20

알칼라인 건전지 와망간 건전지 차이점

오래가는 건전지를 찾다가 누가 망간 건전지가 오래간다고 해서 구입하려고 보니

알칼라인 건전지가 2배는 더 비싸더군요.

보통 비싼게 좋은거라는 인식이 있는데

망간보다 알칼라인 건전지가 더 좋은건가요?

알칼라인 전지와 망간 전지의 차이가 궁금합니다

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    ​망간건전지는 양극(+) 작용 물질로 이산화망간, 음극(-) 작용 물질은 아연, 전해액은 염화암모늄 / 염화아연등 중성염 수용액으로 구성되어 있습니다.

    알카라인 건전지는 양극(+)작용물질로이상화망간, 음극(-) 작용물질은 아연, 전해액은 수산화칼륨 용액으로 이루어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    망간건진지와 알카라인 건전지의 차이점은 사용하는 전해액에 차이가 있으며 , 망간 건전지는 주로 전류소모가 적으며 단시간 사용하는곳에 적합한 건전지이며 , 주로 리모콘, 시계, 인터폰 등에 사용되며 알카라인 전지보다 안정성에 있어 더 뛰어나다고 할 수 있습니다.

    ​알카라인 건전지는 전류소모가 많은 미니카, 게임기, 카메라, 전기모터등에 사용 되기에 적합하며 망간전지보다 안정성은 낮습니다.

    정리 해보면 망간 건전지는 가늘고 길게 사용하는 기기에 적합하고, 알카라인은 굵고 짧게 사용하는 기기에 적합 합니다.