라울곤잘
라울곤잘24.02.16

캐릭터인형은 어떻게 버려야 하나요?

아이들이 어렸을때 구매했던 인형들이 있는데요.

이제는 가지고놀지 않는데요.

크기도큰데 어떻게버려야할까요?

일반쓰레기에 버려야할까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    의류수거함에 폐기를 하시거나 중고거래 플랫폼을 이용하여 판매 또는 나눔하시면 쉽게 처분이 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 인형은 종량제 봉투에 넣어 일반쓰레기로 배출하거나, 크기가 큰 경우에는 대형폐기물로 배출해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    종량제봉투에 넣어서 버리는 방법이랑 폐기물봉투에 넣어서 버리는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인형류는 재활용이 불가합니다.

    일반쓰레기로 버리세요.

    크기가 크면 분해해서 봉투에ㅈ넜거나 폐기물 신고후 스티커ㅈ붙여서 버리세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 일반쓰레기 종량제봉투에 들어가는 크기라면 종량제봉투에 넣어서 버리면됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반 쓰레기로 버리시되, 한번에 들어가지 않는 크기라면 큰 종량제 봉투를 이용하거나 잘라서 넣는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우선 버리기 전에 당근00같은 곳에서 나눔으로 필요하신분들에게 주는건 어떨까 싶고 그게 안되면 일반쓰레기 봉투에 들어가는 사이즈는 봉투에 담으시고 그게 안되는 사이즈는 스티커 부착을 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    재질별로 분류하시는게 좋지만 재질 분류가 제한되시고 크기가 크다면 폐기물로 처리하시는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 기특한도마뱀141입니다. 폐기물 마대에 버려야 한다고 하더군요. 참고하시면 될 듯 합니다. 감사합니다...

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    크기가 종량제 봉투에 들어가기 버거울 정도의 크기라면 폐기물로 신고해서 처분해야 합니다. 그게 아니라면 일반쓰레기로 버리시면 된다고 합니다.