화학학문
얌전한등에146
얌전한등에14623.04.12

재생 에너지 기술의 현재 과제는 무엇입니까?

재생 에너지 기술의 현재 과제는 무엇입니까? 재생 가능 에너지원에 대한 수요가 증가함에 따라 연구원과 엔지니어가 새로운 기술을 개발하는 데 있어 현재 직면하고 있는 문제는 무엇입니까? 극복하기 어려운 특별한 장애물이 있습니까?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 재생 에너지의 가격이 전기 생산 비용의 일부분을 차지하는 수준으로 감소했지만, 아직까지 화석 연료와의 경쟁에서 뒤처지는 경우가 많습니다. 따라서, 더 효율적이고 경제적인 재생 에너지 기술 개발이 필요합니다.