얌전한등에146
얌전한등에14623.04.05

재생 에너지 분야가 직면한 주요 과제는 무엇인가요?

재생 에너지 분야가 직면한 주요 과제는 무엇입니까? 이러한 재생 에너지 분야의 장애물을 극복하기 위해 어떤 전략이 개발되고 있습니까?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    경제성입니다.

    비용 대비 효율이 탄소연료보다는 떨어집니다. 그로 인해 사람들의 인식이 재생에너지는 불편하단 인식입니다.

    항상성입니다.

    태양광 발전은 날이 흐리면 발전이 불가하고

    풍력발전도 마찬가지입니다.

    이를 개선하기 위해

    원자력발전을 친환경 범주로 포함하거나

    파력 등 새로운 형태의 발전체계를 연구하는 등의 움직임이 있습니다.

    덴마크의 재생에너지 특히 풍력 사용 비중은 80%입니다만 원활한 공급이 이뤄지고 있습니다

    벤치마킹할 필요성이 있습니다