신경과·신경외과의료상담
말끔한콰가92
말끔한콰가9223.07.09

스켈링 부분 질문입니다.1년에 1번은 왜?

나이
성별
남성

안녕하세요

스켈링이 보험이 안되는걸로 알고 있는데요

왜서 1년에 1번은 저렴하게 치료를 받을수 있는건가요? 2만원정도 금액을 받더라구요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    스케일링은 1년에 1회 보험 적용이 됩니다. 보험 적용이 된 배경에 대해서는 치과 카테고리에 질문하시면 자세히 들어보실 수 있을거라 생각합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.