치과의료상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.07.26

스켈링은 보험 적용 안되면 얼마 정도 하나요?

1년에 한 번 의료보험 적용되는 걸로 알고 있어서 1년 되면 가려고 했는데

치석이 너무 많이 껴서 그런지 잇몸도 부었고 그 몇 푼 아끼려다가 더 큰 병이 생길거 같아서 가보려구요

의료보험 적용 안하면 스켈링 비용 얼마 정도 하나요?

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    스케일링 보험 적용되는 기준은 1월 1일입니다. 올해 스케일링을 받은 적이 없다면 보험 적용이 되어 1~2만원 정도

    비용부담이 있고 비보험 스케일링의 경우 6만원 정도 비용부담이 있으며 이는 치과마다 조금씩 차이가 날 수 있습니다.

    1년에 한번 보험이 되다보니 보통 스케일링을 1년에 한번 받는 것을 추천하나 치석이 많이 끼는 경우 6개월 내지는 3개월에 한번씩

    치과에 가셔서 스케일링 하는 게 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    의료보험 적용이 되면 파노라마 사진까지 찍으면 대략 2만원정도 나오실꺼에요. 사진을 찍지 않으면 대략 만7천원 정도 비용이 나옵니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    의료 보험이 적용되지 않은 스케일링의 경우 5~10만원 정도에 치료 받을 수 있으므로

    치석이 많이 생긴 경우 치과 내원하여 치료 받아주는 것이 좋습니다