기타 의료상담의료상담
한결같은거미212
한결같은거미21223.07.11

스켈링을 1년에 한번밖에 보험적용안되나요?

스켈링을 1년에 2번정도 하고싶은데 보험 적용이 1번된다는 말이 있어서요.. 혹시 보험 적용안되면 많이 비싼가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 1년마다 보험적용이 되기 때문에 보통은 1년에 한번씩 받으라고 권유를 드립니다.

    하지만 치석이 잘 생기시는 분들의 경우에는 1년에 2번 받는경우도 있습니다.

    2번째는 부분 치석제거로 보험적용을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보험은 한번만 적용이 되며 비보험시에는 보험적용 스케일링보다 2배정도의 비용이 듭니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    1년에 2번째로 스켈링 받으면 스켈링 비용 본인이 100% 다 부담해야 합니다. 비용은 대략 6-10만원 정도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    의료보험 적용 스켈링은 일년에 한번만 적용됩니다. 비보험스켈링은 대략 5-6만원정도 나오실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    보험 적용은 년에 한번만 가능하며, 보험이 되지 않는다고 해도 크게 비싸지 않으므로 치료 받는것이 좋습니다