치과의료상담
형줴줴
형줴줴22.12.28

임플란트 크라운 에 대하여 궁금합니다

임플란트 가격이랑 크라운 가격은 얼마정도 하나요

제가 한쪽 임플란트랑 이빨 씌운거가 빠져서

해야하는데 궁금 합니다 보통 임플란트 기간은

일년 넘기면 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다..

    임플란트 기간은 상악은 5개월 ~ 6개월. 하악은 3개월 ~ 4개월 정도 걸릴수 있습니다..

    메탈크라운 가격은 30만원 전후, 금(골드)크라운가격은 40-60만원 전후, 지르코니아크라운가격 50~70만원 전후 입니다..

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수가는 100만 원 전후이며 크라운은 50만 원 전후입니다. 다만 이는 평균을 말씀드린 것이며 어떠한 재료를 사용하는지에 따라서 모두 다를 수 있습니다. 가장 좋은 것은 지역 내 2~3군데 치과를 방문하여 가격을 알아보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    타치과에서 한 임플란트 보철물만 하게되면 일반 보철물 비용보다 조금더 받게 됩니다. 이건 치과마다 다르지만 대부분 그렇습니다. 그리고 오래 방치하면 대합되는 치아가 정출되서 강제로 대합치도 치료를 해야될수도 잇으니 빨리 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 100~150만원, 크라운은 약 40~60 만원 정도 합니다.

    빨리 하시는 게 좋습니다.