기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

무릎보호하면서 런닝하는 방법에 있을까요?

한 5개월 정도 가볍게 런닝을 지속해오다가 하루 무리를 했더니 무릎에 무리가 갔습니다. 이제는 살짝만 걸어도 무릎이 시큰한 느낌이 있습니다. 런닝은 계속 하고 싶은데 잠시 쉬면 나아질까요?

  • 로맨틱한양219
    로맨틱한양21923.06.30

    안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    아플때는 쉬는것도 좋지만 병원에서 치료를 받는것도 빠른 통증완화에 좋은 방법입니다.

    달릴때는 최대한 편안한 신발을 신고 앞꿈치부터 디디는것이 정석이고 무릎 보호 차원에서도

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 무릎보호대를 착용하고 난 후 운동을 하거나 무릎이 괜찮아질 때까지 잠시 운동을 쉬는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 무릎은 신체에서 제일중요하다고 생각합니다 잠시 쉬면서 의사의 진찰을 받아보세요. 이상이 없으면 쾐찮은데 조금이라도 이상이 있다면 치료후에 런닝하는 것이 좋아요.