저축성 보험보험
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

보험비 지급 요청 하는 방법 알고싶어요

실비 지급을 받고싶은데 아직 실비 지급 요청을 해본적이 없어서 비대면으로 가능할지 어플은 깔아놨는데 거기서 하면 되나요 필요 서류도 궁금해요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실보험금 청구시 진료비내역서, 진료비영수증, 약국영수증등이 필요합니다.

    보험사 어플로통해 쉽게 청구가 가능 하고

    본인인증후 필요서류 사진촬영 업로드가 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 병원진료를 어떤것을 받았는지 모르지만 실비의 기본 청구서류는 의사소견서, 진료비세부내역서, 진료비영수증입니다. 해당 서류를 발급받아 어플의 보험금청구를 진행하시면 어렵지 않게 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    입원을 하지 않았고 그냥 통원 치료만 하셨다면,,

    진료비 계산서와 상세내역서만 있으면 됩니다.

    입원하셨다면, 입퇴원확인서

    수술하셨다면, 수술확인서

    진단비 수령은 진단서가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실비보험 청구내용에 따라 필요서류는 다릅니다.

    기본적으로 진료비상세내역서, 진료비납입영수증, 진료차트(진단서 등)이 필요하며

    보험사 어플을 통해 서류 사진을 찍어 등록 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    기존에 보험가입해주신 담당자님께 청구를 요하시거나 콜센터에 연락해서 필요서류를 받아 청구하는 방법이 있습니다.

    그런부분이 꺼려지신다면 제가 청구 도아드리겠습니다.

    하단 링크를 눌러 어플 설치해주시고, 2번에 있는 링크를 눌러 주세요.

    설치링크 : https://abr.ge/ymh9dx

    (링크는 불안하다면! 직접 '보맵' 검색 후 설치하셔도 됩니다^^)

    2. 어플 설치 후 하단 링크 누르시면 담당자가 저로 지정이 되면서 도아드릴 수 있게 됩니다.

    - https://abr.ge/@bomapp/linkcopy?og_tag_id=17387862&routing_short_id=p74xa&target_id=oLQUQn&tracking_template_id=37d7441578f364b9b45761df61731692&ad_type=click

    가입된 보험점검도 무료로 해드리구요!

    고객님 상황에따라 맞춤설계 도아드리겠습니다!

    솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장 찾아주시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 청구할수 있는 여러가지 채널이 존재합니다.

    - 해당 보험회사 어플, 팩스접수, 우편접수 등으로 비대면 접수가 가능합니다.

    - 어플 접수의 경우 사진촬영으로 간단하게 접수가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 청구건에 따라 서류가 달라집니다.

    기본적으로 영수증(세부내역서) 정도만 있으며 되나 청구건에 따라 진단서나 검사 결과지가 필요한 경우도 있습니다.

    어플로도 청구 가능합니다.

  • 네. 청구하시는 금액이 아주 큰 금액이 아니라면 보험사 어플로 청구하실수 있습니다. 기본적으로 영수증과 세부내역서가 필요하고 청구금액과 질병에 따라 추가서류가 필요 할수 있으니 가입하신 보험사에 구비서류 문의후 청구하시면 될것같습니다.^^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 기본적으로 실비보험의 경우에는 앱을 통해 청구하시면 되고,

    병원비가 크지 않다면, 진료비세부내역서와 약제비 영수증을 발급받아 사진찍어 업로드하시면 됩니다.

    비교적 실비는 앱상으로 청구하는 것이 간단하니 한번 해보시면 금방 아실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비대면으로 가능합니다.

    해당회사 어플로 청구를 하시면 되며 영수증, 진료비세부내역서, 약국영수증

    제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험금 청구 는 여러 방법이 있는데요 팩스 우편 내방 등 있으며

    보험사 어플로도 쉽게 청구 가능합니다.