동동동동
동동동동23.02.20

탄산음료 덜 마시는 방법이 있나요?

안녕하세요~

제가 물대신 탄산음료를 좀 마시는 편인데요 줄일수 있는 방법이 있을까요 자꾸 목마를때마다 생각이나요......

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    탄산음료 대신 탄산수를 한번 마셔보세요. 비슷한 느낌에 탄산음료보다는 훨씬 건강하다고 하네요.

  • 안녕하세요. 영원한스라소니65입니다.저도 탄산음료를 너무 좋아하는데요. 물은 탄산음료를 대체하기는 힘들더라구요. 그래서 이것저것 시도해보다가 손쉽게 아메리카노를 아주 연하게 해서 자주 마시니까, 탄산음료를 덜 마시게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 듬직한돼지189입니다.

    저같은 경우에는 물을 많이 마시고 탄산보단

    쥬스 종류 먹어요

    답변이 되었는지 모르겠네요 ..

  • 탄산 음료는 정말이지 중독성이 강해요

    한번에 끊긴는 힘이 들어요

    발포 비타민을 시원한 물에 타서 드셔

    보세요

    탄산 음료보다 더 나을수있어요

  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    저도 까딱하면 탄산 찾을때가 많았는데요 .. 저는 그렇게 자꾸 마시다보니 살이 찌는게 눈에 보이더라고요 그래서 처음에는 탄산수를 마셨다가 제로로 갈아탔다가 여러가지 방법을 다 해봤는데 결론은 물을 많이 마셔야하고요 운동을 해야합니다 탄산 끊고 물마시는걸로 바로 다이어트 효과를 봤구요 거기에 운동까지 병행하니 잘빠지더라구요.. 살찌는것이 아닌 건강이 걱정된다면 탄산수나 제로음료를 마셔봐요! 물론 물을 많이 마시고요

  • 탄산음료는 당분과 인공 조미료를 많이 함유하고 있어 건강에 좋지 않은 영향을 끼치기도 합니다. 탄산음료를 덜 마시는 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다:

    1. 물을 대신 마시기: 탄산음료를 먹는 대신 물을 마시는 것이 좋습니다. 물은 몸에 필요한 수분을 공급해주며, 칼로리를 거의 제공하지 않습니다.

    2. 천천히 즐기기: 탄산음료를 빨리 마시면 더욱 빠르게 탄수화물이 흡수되어 체중 증가를 유발할 수 있습니다. 따라서 천천히 마시면 탄수화물 흡수를 줄일 수 있습니다.

    3. 대안 찾기: 탄산음료를 덜 마시는 방법으로는 커피, 차, 스무디, 생과일 주스 등의 건강한 대안을 찾는 것도 좋습니다.

    4. 작은 용량 선택하기: 작은 용량의 탄산음료를 선택하는 것이 큰 용량을 마시는 것보다는 더 좋습니다.

    5. 규제하기: 탄산음료를 덜 마시기 위해서는 규제를 해야합니다. 일주일에 몇 번 마시는 것과 같이 규칙을 정해두면 탄산음료를 덜 마실 수 있습니다.

    위와 같은 방법들을 활용하면 탄산음료를 덜 마시면서도 건강한 습관을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한쭈꾸미245입니다.

    탄산이 땡길때 물을 마시려면 솔직히 조금 힘들어요

    그럴때마다 발포비타민이나 차티백을 이용해서 조금씩

    적응해 나가는것도 참 좋은 방법이에요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한호돌이46입니다.

    저는 밥을 먹을때 마다 탄산음료를 항상 마셨습니다.

    탄산도 탄산이지만 당 때문에 줄이기로 마음 먹고

    요즘은 탄산수로 대체해서 마시고있습니다.

    탄산 자체는 끊기 힘들지만, 되도록 적게먹으려 노력하고

    탄산수나 제로로 대체하고있어요!

  • 안녕하세요. 멋진텐렉101입니다.

    탄산수를 드셔보시는건 어떤지요

    탄산음료보다는 정수나 탄산수를 추천드려요

    몸을 생각하며 최대한 절제해보려구 노력해보세요