기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28723.12.05

탄산음료 끊고싶은데 방법이 있을까요?

몸에 안좋다는거 알면서도 탄산음료를 자주 마시게 되는데

끊을 수 있는 방법이 좀 있을까요?갈증나거나 목마를때

찾게되네요 덜 마시는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이게 솔직히 쉽지가 않습니다. 끊으시는걸 당장 무자르듯이 하시지 말고 제로 음료부터 서서히시작하셔 보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    탄산음료는 중독성이 강해서 끊기가 어렵긴 합니다.

    몸에 안좋지만 그래도 차선책을 선택하자면 제로 탄산을 선택하거나

    아에 눈에 보이지않게 끊어버리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    탄산음료 대신 다른 대용음료를 찾아 보세요. 이를태면 물을 마신다던가. 아니면 탄산수를 마신다던가 하는 겁니다. 굿밤 되세요

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    평소 생활할때 500ml 생수병을 가지고 다니면서 갈증이 날때마다 마시면 습관이되서 탄산생각이 잘안납니다.

  • 안녕하세요. 빠른후루티138입니다.

    탄산음료가 몸에 안 좋은건 사실이지만 그 정도가 과하지 않다면 저는 상관 없다고 생각합니다.

    담배같이 몸에 정말 해로운 것들은 끊는게 맞지만 내가 좋아하는 것을 평생 끊고 줄이면서 사는건 고통스러운 일입니다.

    그래도 걱정이 되신다면 탄삼음료 대신 탄산수를 드시는 것도 좋고

    평소에는 절대 먹지 않고 고기나 치킨 피자 이런 특별한 음식을 먹을때만 탄산음료를 먹겠다고 자기 자신과

    타협을 하세요.화이팅