반려동물 건강반려동물
풋풋한극락조89
풋풋한극락조8923.08.18

말티즈는 원래 눈물자국이 심한가요??

나이
1년3개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

말티즈를 키우고 있는데, 새끼때는 눈물자국이 없었는데 갑자기 생겼어요ㅠㅠ

커가면서 말티즈는 눈물자국이 원래 심한가요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    흰 색 털을 가진 강아지들은 특히 눈물자국이 많이 생기는 편입니다.

    이 눈물자국은 유류증이라고 하여, 강아지의 눈을 자극하거나, 질환, 감염 등의 요인으로 인해

    눈물을 지속적으로 흘리게 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    눈물이 밖으로 흐르는것은 어떤 경우에도 질환 상태를 의미하여 비정상입니다.

    질환상태는 원인 평가를 하여 치료를 받아야 하는것이니 동물병원에 데려가서 현재 앓고 있는 질환을 진단받고 치료하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    말티즈 강아지에 여러 가지 취약한 것 중에 하나가 눈에 질병이 많다는 것입니다 특별히 눈물이 많이 나서 여러 가지 어려움을 토로하는 반려견 주들이 많이 있습니다 눈물이 안 나다가 갑자기 많이 난다고 하면은 빠른 시간 내에 동물병원에 가셔서 안구 검진을 받아 보시는게 좋습니다 어떤 원인인지를 알아야 처방이 되고 좋은 치료를 할 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    말티즈의 고질적인 병 중에 하나가 눈물이 많다는 것입니다 어릴 때는 안 그랬는데 어느 날부터 눈물을 많이 흘리는 것 같습니다 대부분의 말티즈에서 나타나는 질병 중에 하나입니다 빠른 시간안에 병원에 가셔서 원인을 찾으시고 치료를 확실히 하시기 바랍니다