텐저리연
텐저리연23.07.31

강아지 눈물이 식초같은 시큼한 냄새가 나는이유가 뭔가요?

8개월 말티즈를 키우고 있는데 어리다보니 눈을 아무데나 비비고 해서 눈물이 자주는데 하루만 지나면 눈밑 털에서 식초같은 시큼한 냄새가 나는데 건강에 문제가 없는걸까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    강아지의 눈물이 시큼한 이유는 여러가지가 있을수 있겠지만, 눈물샘에서 과도하게 눈물이 분비되면서 눈이 시큰해지고, 눈물이 주위 털에 묻어 눈 주위가 피부 흉터 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 이러한 상태는 일반적으로 강아지의 눈물 샘에 염증이나 문제가 있을 때 발생할 수 있습니다.