대담한도요111
대담한도요11124.03.09

통기타 타브악보 오른손 주법은 어떻게 하나요?

기타 첫사랑, to x, 첫눈, 황혼은 정말 조금 칠 수 있는 초보입니다. 타브악보를 보면 왼손만 나와있고 오른손은 따로 주법을 안써놓잖아요 보통 물어보면 왼손 잡은데로 오른손을 치라는데 스트로크랑 아르페지오를 어떻게 구분하고 치나요? 그리고 아르페지오는 악보마다 다른건 어떻게 아는건가요?

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    스트로크는 타브악보에 숫자오른쪽에(내려가는 화살표 표시)로 표기해요. 아르페지오는 그냥 선에 몇번째줄 숫자만 표시되구요.