세심한향고래249
세심한향고래24924.03.15

통기타와 어쿠스틱기타는 같은건가요?

악기를 다루는게 없어서 기타를 배워볼까하는데요.

락같은 노래보다는 서정적인 노래를 좋아해서 통기타를 배워볼까해요.

찾아보니 어쿠스틱기타라는것도 있더라구요. 생긴건 통기타랑 비슷한거 같구요.

통기타랑 어쿠스틱기타랑 같은건데 다르게 부르는건가해서요. 통기타랑 어쿠스틱기타는 같은건가요?

아님 클래식기타처럼 다른건가요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.같은 의미 입니다 둘다 현의 진당에 의해 바디를 울리는 즉 통의 울림을 가지고 소리를 내는 악기라는 점에서 같습니다