뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.11.19

멸균우유와 일반우유 차이가 멸균밖에 없나요?

우유값이 너무 많이 올라서 멸균우유를 먹을까 고민중입니다.

멸균우유 맛을 봤는데, 약간 밍밍한 맛이 납니다.

살균 이외에 영양소 차이는 없는지 모르겠네요. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 일반우유와 멸균우유의 차이점은 살균온도는 일반우유는 63~135도 멸균우유는 150도이상, 미생물면에서 멸균은 모두살균 일반우유는 병원성만 살균, 유통기한은 일반우유는 7~14일 멸균우유는 1달입니다. 이상차이점입니다.