약 복용약·영양제
근면한벌새
근면한벌새23.11.29

목이 잠기는 약한 목감기 같은데 이약 먹여도 될까요?

나이
성별
남성

지난주에 받아논 약인데 다 안먹였던 약입니다.

엘도스캡슐 슈다페드정 씨투스건조시럽 펠루비정 코미시럽인데 아이가 목이 자꾸 잠겨요

목이 아프다고는 하지 않는데 코미시럽 빼고 위 약 먹여도 될까요?

어제 저녁 건조하게 잔것도 이유가 될거 같은데 하루종일 물을 마시게해도 잠깐 괜찮앗다가 다시 목소리가 잠겨요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약에는 염증약이 없어서 따로 추가하는게 좋을것 같아요.

    콧물, 코막힘이 없다면 코미시럽을 뺴고 먹이시면 되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 것처럼 코미시럽을 제외하고 약을 복용하시면 해당 증상에 효과가 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코미시럽을 제외한 다른 약들을 먹일 수는 있습니다만 목의 염증을 잡기위한 약이 필요할 수 있으니 증상이 심해지는지 살펴보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목이 잠기는 약한 목감기인 경우 현재 약에는 코감기증상 및 소염진통성분이 포함되어 있기에 해당약을 복용하기 보다는 다시 진료를 받고 현재 증상에 대한 약을 다시 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    지난번에 처방받으신 약에는 기침가래(엘도스), 콧물코막힘(슈다페드), 알레르기 천식이나 비염 (씨투스건조시럽), 펠루비정(해열소염진통제)가 포함되어 있어 목이 잠기는데 복용하기를 추천드리기는 어렵습니다.

    혹시 집에 프로폴리스 스프레이가 있으면 뿌려주시고, 따뜻한 물을 자주 먹여주시고 지켜보시다가 조금이라도 심해진다면 병원을 내원하시기 바랍니다.