완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.12.20

한우와 외국 소고기랑 가격차이가 많이 나는데 무엇때문일까요?

한우와 외국소는 가격이 차이가 많이 납니다.근데 한우보단 제가 생각에 호주산이나 미국소가 가치가 더 있는거 같은데 가격차이가 많이 나는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    한우는 말 그대로 우리나라 소고기이고 미국산이나 호주산 소고기는 수입이 되는 고기들로 아무래도 가격에 있어서 한우는 외국 축산업처럼 대량으로 나오는게 아니기 때문에 가격이 비싸고 또 마블링이나 여러가지 면에서 우리가 좋아하는 형태로 소를 기르기 때문에 한우가 더 비싼 것입니다.

    그리고 한우는 그만큼 신선하기도 하고요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    국내 한우 같은 경우는 사육하는 농장이 크지 않고 사료도 모두 구입해서 키워야 하기 때문에 사육비가 많이 듭니다,

    외국산 같은 경우는 땅이 넓기 때문에 방목을 하여 키우고 대규모로 사육을 하기 때문에 사육비가 더 저렴하죠

    그래서 가격차이가 날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    맛을 보시면 한우가 훨씬 맛있고든요. 그래서 비쌉니다. 비싸도 한우 먹고싶네요