역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.05.01

일본은 왜 기독교가 없을까요?

안녕하세요? 일본은 정말 여러가지 신들을 숭배하고 있는 특이한 나라인거 같은데 유독 기독교는 없다고 들었습니다. 왜 기독교가 전파가 안됐는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    선교사들은 일본의 고유 종교인 불교에 대해 악마를 우상숭배하는 사이비라고 보았기

    때문에 일부 선교사들은 일본 기독교인들에게 불교 사찰에 방화하도록 부추기기도 했으며 승려들이 동굴에 숨겨둔 대량의 불상을 찾아내 파괴하기도 했다.이에 대해서는 선교사 자신이 남긴 문서에서도 확인할 수 있습니다.

    60년동안 일본에서는 기독교 신자의 수가 늘어났지만 점차 에도막부에 의해 금지가 되며 탄압을 받게 되자 그 수는 급속적으로 줄어들게 됩니다. 금지시 하게 되는 이유는 이들의 종교인들의 수가 늘어나면

    일본정부에 영향력을 행사하는거에 우려하였기 때문입니다.