아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.05

유튜브에 한번씩 긴 광고들이 나오는데 나오는 조건이 있나요?

유튜브를 켜두고 폰을 멀리두고 자는데

한번씩 엄청 시간이 긴 광고들이 나와서 광고만 듣게 되더라구요

이렇게 긴 광고는 랜덤으로 나오는건가요?

혹시 나오는 조건같은 것이 있나요?

안 나오게 하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운여치143입니다.

    유투버 방송하는 분들이 구독하는 수 만큼 방송홍보효과로 수입을 받을 수 있기때문입니다

  • 안녕하세요. 초록레아27입니다. 유튜브 광고는 알고리즘 맞춰서 랜덤으로 나오기 때문에 긴거 나오는거는 랜덤이구요 돈 안내고 광고 안보고싶으면 컴퓨터면 크롬에서 애드블락 써보세오

  • 안녕하세요. 집요한집게벌레244입니다. 유튜브 광고는 보통 유튜버들이 수익이 생길수 있는 조건이 되면 자기가 지정한 부분에 광고를 넣을수 있는걸로 알고있어요. 그래서 첫 부분에 광고가 없다가도 중간에 광고가 있는경우도 있더라고요