다은다훈맘
다은다훈맘22.07.26

나만의 스트레스 해소법이 있으실까요?

요즘 일이 너무 많아서 스트레스를 너무 많이 받는데..

딱히 취미생활이 없다보니 스트레스 해소가 안되네요ㅜ

혹시 나만의 스트레스 해소법이 있으신분들...

공유 좀 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 사려깊은호저238입니다. 그럴 땐 그냥 소리지르면서 욕하는게 시원합니다. 안돼면 게임하는 것도 좋지 안ㄹ을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    운동을 하셔도 좋구요. 게임이나 독서등 취미를

    찾으시는게 좋아 보입니다. 친구를 만나서 수다를 떨거나

    맛있는음식을 드시거나 본인만의 스트레스 해소법을 찾아

    보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    저는 머리가 지끈하고 아프면

    등산을 갑니다. 산을 오르면서

    보게 되는 경관 그리고 오르면서

    함께 나누는 이야기들을 통해서

    스트레스를 잊습니다. 개인적으로 상당히

    효과적인 방법이었습니다.

  • 안녕하세요. 신중한살모사20입니다.

    스트레소 해소 방법은 개인의 성향과 마음 상태에 따라 달라질 것 같습니다.

    외향적 사람은 그들에 맞게

    내향적 사람은 또 그들에 맞게.

    본인이 어떠한 사람인지, 그리고 본인의 취향이 어떠한지 먼저 생각해보시고 본인에 맞는 방법을 찾으시는 것이 최선일 것이라 생각합니다.

    다만 사람의 성격을 외향적 내향적이라는 틀에 갖혀 방법을 찾으시기보다는 여러 방법을 찾아보시는게 본인을 알아가는 과정이며 더 적절하고 다양한 방법을 찾으실 수 있을것입니다.

    저의 가장 오래된 취미는 낚시입니다. 낚시를 하고 있으면 힐링이 되지만 조과가 필요한 순간에는 스트레스가 됩니다.

    스쿠버도 좋지만 스트레스가 되는 순간이 있고

    사람을 만나는 것도 좋지만 역시나 스트레스의 순간은 있습니다.

    가장 확실한 것은 잠자는 것인것 같지만

    계속해서 찾는것이 좀 더 재미있는 인생을 살 수 있지 않겠습니까?:)

  • 안녕하세요. 와일드한쏙독새10입니다.

    저는 그냥 자요 알람 다 꺼놓고 푹 자고 일어난 뒤에 씻고 밥 먹으면 그냥 평화롭다고 느껴져서 좋아요

  • 안녕하세요. 사려깊은고니51입니다. 저는 좋아하는 노래 스피커로 연결해서 완전 크게 들으면서 따라부르거나 웹툰 보거나 넷플보거나 누워서 그냥 자요 ㅎ

  • 안녕하세요. 건장한타조132입니다.

    박에서 소리지르기도 좋은것같네요^^ 근데 밤에 마로 아침에 대낮에 하면 좋아요^^쪽팔린건 어쩔수없고요..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 내추럴한양76입니다.

    성격에 따라 차이가 있겠지만 전 개인적으로 내향적인 성격이라 밖에 나가지않고 집에서 책이나 피아노를 작은 취미로 스트레스를 풀고 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저같은경우는 스트레스가 생기면 운동을 합니다 밖에 나가서 혼자 걷는다거나

    가벼운뛰기정도로요 아니면 스트레스를 받는 걸 다른사람과 대화를 통해서 해소도

    시키구요 대화를 하면 조금 스트레스가 풀리더라구요 스트레스 쌓이면 병이되니

    자기만에 푸는방법을 찾으셔서 얼른 푸시길 바랍니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한호박벌289입니다.

    취미생활을 가져보시는건어떠세요?

    전 땀흘리는걸좋아해서 등산을해요 한번쏟고나면 좋터라구요

  • 운동을 합니다.

    잠깐 30분 정도 시간을 내어 팔굽혀펴기,윗몸일으키기,플랭크 등을 합니다.

    기구가 없어도 집에서 편하게 할 수 있고 스트레스도 날아가고 운동도 되고 일석이조죠ㅎㅎ