기타 고민상담고민상담
훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.02.22

남자친구가 사랑이 식은것 같다고 느껴질때

첨에는 남친이 먼저 사귀자고 했지만 지날수록 점점 이 사람이 좋아져요.

그래서 그런지, 첨에는 신경안쓰던 연락을 신경쓰게 되더라구요.

평일중에 일하는 시간인 줄은 알지만 점심이나 저녁시간에는 여유가 있을거 같은데 한참동안 연락이 없으면

괜히.. 나한테 마음이 덜해졌나.. 그런생각이 들더라구요 ㅠㅠ

남자친구는 그렇게 느껴질 때면 언제든 말하라고 했지만..

괜히 잔소리하는 여자친구처럼 느껴져 고민입니다 ㅠㅠ

연락과 남친의 마음의 상관관계.. 있는걸까요..?

아님 남친은 변한게 없지만 제가 더 좋아졌기 때문에 많이 신경쓰이게 되는걸까요..?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    남자친구를 많이 사랑하시는게 느껴지네요.

    점심시간이나 저녁시간에도 바빠서 연락 못할 수 있습니다.하지만 그래도 말해주세요. 점심이든 저녁시간이든 시간이 날때 통화하고 싶다고, 그러면 조금이나라 더 신경써서 연락할게요. 말로 표현해야 상대방도 알아요.^^

  • 안녕하세요. 길쭉한지어새217입니다. 사귀기전과 사귀고 난 후 의 사랑의 방식이 바꼈을 뿐입니다. 설렘도 있지만 안정감을 느끼게 되는 것이죠. 사귐에 있어 서로의 노력이 필요하니 신경쓰이시면 좋게 말해주시면 좋은 연애가 될 것 같습니다. 화이팅입니다!!

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    사람마다 사랑을 표현하는 척도가 다르다보니 생기는 오해일것같아요

    남친한테 진솔하게 애기해보세요 그러면 문제가 해결될것같은데요

    남친이 어떤애정표현을 원하는지 모를수있어요 대부분의 남자가 저를 포함하여 애정표현이 서툴러요

  • 연락이란 것은 사람의 성향을 많이 따라가게 됩니다.

    본인 스스로가 자유로운 것을 좋아한다면 아무래도 연락이 좀 뜸하겠지요 ?? 제가 그런 스타일이긴 한데..

    그 스타일에 맞춰보도록 하세요.

    사귄다는 것은 둘이 서로 좋아서 하는 것이지만

    상대방을 내가 소유한다는 개념은 아니라고 생각합니다.

    연락이 조금 뜸하다고 해도 그 사람이 나를 사랑하지 않는 것은 아닐 겁니다.

    그러니 너무 불안해하지 마시고 메세지를 보낸 뒤 본인 할 것을 하세요.

    이런 연습을 미리 해 두어야 나중에 다시 사랑을 하실 때나 그런 때 불안하지 않으실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    남자도 사람마다 다르고 때마다 전화해서 잘잤니 밥먹었니? 오늘어땠냐고 물어보고 사소한것도 말해주는 남자가있고 자기일에 집중하고 그일이 끝나야 그때되서 한번씩 연락하는 남자가있더라구요

    남자친구분의 연락부분에대해서만 서운하신거라면 직접적으로 얘기해보셔요 감성적인 사랑 이성적인사람이 만나면 감성적인사람만 더 외로워지더라구요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    글쓴이분이 마음이 커져서 그런것도있고

    쉬는시간알면 먼저 연락하시는게 좋을거같아요

    그럼 남자친구분이 날생각하고있구나 힘이되고

    두분이 더 돈돈해질꺼같아요