한약약·영양제
성실한비단벌레19
성실한비단벌레1923.02.08

한약제종류가 많잖아요 이것저것섞어도되나요?

나이
성별
여성

한약제종류가 많은데 약물을 다려먹을경우 가지수가. 너무많은데. 집에있는거 당귀나. 칙 댜추 인삼 나다넣서 끓여먹어도 괜찮을지 모르겠습니다.부작용같은건 없을까요?있다면 어떤것들이 있을까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 약초꾼 손상진 한의사입니다.

    한약제종류가 많은데 약물을 다려먹을경우 가지수가. 너무많은데. 집에있는거 당귀나. 칙 댜추 인삼 나다넣서 끓여먹어도 괜찮을지 모르겠습니다.부작용같은건 없을까요?있다면 어떤것들이 있을까요 ?

    그렇게 좋다는 것 다 섞어서 드시면 부작용이 날 가능성이 많습니다.

    약초꾼들이 좋아하는 것이 잡탕입니다. 좋다는 것을 다 집어 넣으면 좋은 줄 알아요.

    백초주 백초효소 들어보셨어요? 정말 백가지를 혼합합니다.

    아는 한의사 선생님 계시면 상담이나 진찰을 통해서 약차 처방을 받으시길 바랍니다.

    침 맞으러 가서 물어보면 성심껏 상담해 주실 겁니다.

    저에게 오시면 무료상담 가능합니다 ^^

    체질에 잘 맞게 쓰면 약이 되고 체질에 거슬러 쓰면 독이 됩니다.

    또한 약들끼리 궁합도 살펴야 합니다.