자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.25

외제차는 이중주차시 중립안된다는데 왜그렁겅가요?!

회사에 주차 공간이 부족하여서 이중주차를 너무 많이 하는데 가끔 보면 외제차를 이중주차 해서 밀지 못해서 못가고 차주 오기만 기다리던데 보니깐 외제차는 주차 후 중립이 안덴다고 하더라고요. 왜 그런건가요??

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    내 맞습니다

    외제차가 다 그런 건 아닙니다

    특별히 폭스바겐 같은 경우에는 중립이 되지 않게 설계되어 있습니다

    이유는 당연히 안전을 위한 것이라 합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 우리나라 차에만 중립기어를 넣고 주차하는경우가 있고 외제차는 없는것으로 알고있습니다