청소생활
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.22

거의 매일 아침에 전기면도기를 사용합니다

몸에 털이 많이 나는 편이고 출근전 아침에 거의 매일 면도를 하는데..

필XX 전기면도기를 1차로 초벌깍기를 한 다음 2차로 일반 면도기로 재차 하는 방식으로 하고 있습니다.

문제는...제가 전기면도기를 쓸때 면도거품을 따로 전용 거품제품을 사용하지 않고 일반 세수비누로

얼굴에 바른후 전기 면도기를 사용합니다.

물론, 면도기를 사용한 후 물세척을 꼬박꼬박 하지만 그래도 남아있는 비누잔분이 면도날 주위에 쌓여 오래가지 못해

조립된 면도날 부위가 해체되거나 손망이 발생하는데..

특별히 보관,관리 하는 방법이 있거나 이런 경우 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    저같은경우 전기면도기 관리는

    면도하고난후 흐르는물에 잘씻은후 건조합니다.

    보관할때도 물이 안튀도록 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운듀공73입니다.

    저라면 컵이나 그릇에 물을 받아서 날을 담궈

    비눗물이라던지 이물질을 덜어낸 뒤 말려서 보관합니다.