Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.04

다시마 튀기면 영양소 파괴되나요?

다시마가 영양소가 정말 풍부하다는 말을 들었는데 집에 생 다시마가 있어서 어떻게 먹을까 알아봤더니 튀겨 먹으면 맛있다고 하네요 그래서 튀겨 먹을까 하는데 혹시 영양소가 파괴됩니다 걱정입니다

  • 안녕하세요. 단단한향고래119입니다.

    네 모든 음식은 튀기면 고유의 영양소가 고열에 의해 파고된다고 합니다 익히거나 생으로 드세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    다시마를 튀기면 영양소가 파괴됩니다. 다시마는 칼슘, 철, 요오드, 비타민 A, 비타민 C, 식이섬유가 풍부한 식품입니다. 하지만 다시마를 튀기면 이러한 영양소가 파괴될 수 있습니다. 다시마를 튀기면 다시마의 수분이 증발하고, 영양소가 파괴됩니다. 또한, 다시마를 튀기면 다시마의 지방 함량이 증가할 수 있습니다