탈퇴한 사용자

키트 양성만 코로나 검사받을 수 있는건가요?

지금 발열 두통 콧물 가래 인후통 이렇게 증상이 있는데
자가진단 키트 안사서 하고 신속항원검사만 받아서 약만 받아 먹어도 되나요?
신속항원검사지를 가지고 선별진료소를 가야하느니 안해도 되느니 말이 많아서요
이래도 정부 통계 밑으로 포함되는 건지 궁금합니다. 혹시 확진자 해택 있는 경우도 있어서요.

  • 화려한텐렉156
    화려한텐렉15622.11.21

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    양성키트 없어도 병원에서 신속항원검사를 통해 코로나 양성으로 판단이 나면 병원에서 약을 처방해주고 보건소에서 1주일 자가격리와 함께 안내전화도 갑니다.