프레드릭
프레드릭22.10.07

예비군 훈련시 전투모 착용 가능할까요?

동원예비군 훈련 가게되었는대 베레모가 많이 지저분해져서 깔끔하게 전투모(캡모자) 착용하고 가고자 하는대

예비군 복장 기준에 많이 어긋날까요?

  • 안녕하세요. 성숙한숲새110입니다.

    보통 입장할때 쓰고가야되는데 안써도입장은됩니다

    아마 예전에 빌려준적도있긴할거에요 혹시모르니 둘중 한개는가져가보는걸추천해요

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    사실상 배레모나 전역모를 지참을 하라고 하지만

    입구에 들어갈때 모자를 쓰지 않는다고 해서 잡거나 뭐라고 하지는 않습니다. 하지만 둘중 하나 지참해서 입장하셔야 합니다.

    생활관에 들어간 후에 진행되는 훈련에 방탄모 외에 다른 모자를 쓰게될 일이 없습니다.

    입장시 깐깐한 간부가 태클을 걸수도 있으니 둘중 하나 지참해서 가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    전투모가 전역할때 지급받은 전투모라면 전혀 문제가 되지 않습니다. 오히려 훈련장에 가게 되면 방탄모를 지급해 주기 때문에

    규격에 맞는 전투모를 쓰고 가는 것은 복장기준에 문제가 되지 않습니다