더위쳐
더위쳐23.03.13

예비군갈때 일반 야구모자 들고가도 되나요?

전투모를 아무리 찾아도 안보이는데 그냥 일반 검은색 야구모자 쓰고 가도 예비군 참여가 가능할까요? 모양이 달라서... 궁금합니다

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 야구모자 쓰고 가면 입구에서 컷 당할 수도 있습니다.

    없으시면 친구한테 빌려서라도 군복 모자를 쓰고 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한쿠스쿠스149입니다.

    진짜 멋진생각이시네요

    생각도 해보지 못했습니다

    군복을 입고 간다면 거기에 맞는 옷차림새로

    가는게 훨씬 더 좋지 않을까욬ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    전투모가 없어 야구모자 쓰고 갈거면 야구복으로 입고 가는게 더 멋있을것같습니다..신발도 스파이크 달린 야구신발 신구요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    입구컷 당하실 겁니다.

    전투모를 찾아서 가시거나

    혹은 부대 앞 군장점에서

    사시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    야구모자를 쓰고 가면 안됩니다 예비군 훈련은 규정된 복장을 입을시에 훈련에 참가할수 있습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    아마도 복장불량으로 돌려보낼수도 있습니다.

    주변에 친구나 아는사람에게 빌려서라도 착용하고가는게 좋을것 같습니다.